Rechercher

Dahl de lentilles corail

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de lentilles corail

  • 1 grosse tomate ou 1 bte de tomates concassées

  • 20cl de crème de coco

  • 1 oignon

  • 1/2 citron

  • 2 gousses d'ail

  • 2cm de gingembre ou 1 cc en poudre

  • 1 cc de curcuma

  • 1 cc de cumin

  • huile d'olive

  • coriandre fraîche

  • 250g riz basmati

Préparation

Faites cuire les lentilles corail al dente et réservez les.

Faites cuire le riz et réservez le.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché avec l'huile d'olive.

Puis, à feu doux, ajoutez l'ail haché, les épices et la tomate, laisser mijoter 5 mn.

Ajouter la crème de coco, le jus de citron et laisser mijoter à feu doux 10mn.

Mélangez la sauce obtenue avec les lentilles corail.


Présentation

Servez le riz, nappez-le du mélange lentille-sauce et parsemez de coriandre.

On peut y ajouter des petits pois, des épinards, des carottes, des brocolis... c'est selon les goûts !



13 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout