Ingrédients pour 4 personnes

250g de lentilles corail
1 grosse tomate ou 1 bte de tomates concassées
20cl de crème de coco
1 oignon
1/2 citron
2 gousses d'ail
2cm de gingembre ou 1 cc en poudre
1 cc de curcuma
1 cc de cumin
huile d'olive
coriandre fraîche
250g riz basmati
Préparation
Faites cuire les lentilles corail al dente et réservez les.
Faites cuire le riz et réservez le.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché avec l'huile d'olive.
Puis, à feu doux, ajoutez l'ail haché, les épices et la tomate, laisser mijoter 5 mn.
Ajouter la crème de coco, le jus de citron et laisser mijoter à feu doux 10mn.
Mélangez la sauce obtenue avec les lentilles corail.
Présentation
Servez le riz, nappez-le du mélange lentille-sauce et parsemez de coriandre.
On peut y ajouter des petits pois, des épinards, des carottes, des brocolis... c'est selon les goûts !